Ляпы, киноляпы, перлы футбольных комментаторов, рекламные ляпи, ляпы кино

воскресенье, 2 сентября 2007 г.

Вечная Санта-Барбара

В одной из серий, где события разворачиваются в 1985, Лайонелл узнаёт, что он отец покойного Ченнинга, и его это шокирует. А в одной из серий 1991 года вдруг выясняется, что он узнал о своём отцовстве, ещё когда Ченнинг с Иден были мелкими. Наверное, он периодически забывает об этом, и каждый раз узнаёт заново, и всегда очень удивляется.

Когда Келли была в ссылке (из-за Диллана), недели две вся Санта Барбара то и дело упоминала, что день рождения у Келли в апреле, и хорошо, что она вернётся к тому времени. Через некоторое время они очень трогательно поздравляли её по телефону с этим самым днём рождения. Как раз январь был, они накануне ёлку разобрали.
София исчезла, когда Иден было 8 (об этом упоминалось несколько раз). А потом впервые увидела её уже взрослой. Как же она недавно вспоминала о случае с Иден в 10 лет (как они нашли её на дереве), если Софии тогда и в живых вроде как не было?

Тэду в 1985 было 18-19 (он на суде по делу Стива и Кристи говорил, что начал встречаться с Лейкен лет в 18 и продолжается это около года.) А Келли в 1986 стукнуло 21. То есть они либо погодки, либо у них два года разницы. А несколько лет спустя, в одном из разговоров с Иден София вспоминает, как однажды они с Си Си отправили Иден с Келли в какой-то лагерь, а потом в ту же ночь зачали Теда, что было незабываемо… Келли как раз тогда год был. Самое время начинать бурную самостоятельную жизнь.

Кепвеллы так любят внуков, а Круз детей, что в этом (1992) году даже не заикнулись о дне рождения Адрианы (она появилась в новогоднюю ночь, что было легко запомнить).

Ляпы с возрастом и датами - самые любимые. В 1990 году в сюжете появляются "Рыцара Круглого Стола", которые то и дело говорят о смерти своей подруги Кэсси двадцать лет назад. Ей тогда было лет девять. Год спустя, когда живая и невредимая Кассандра уже появляется в сюжете, Минкс начинает вспоминать, что 25 лет назад отдала в приют новорожденную дочку. Тогда получается, что по подвалам Кэсси бегала и рассуждала о туалетных столиках совсем малышкой - в четыре годика. Чем такое дитя могло разозлить Мейсона - остается загадкой.

Кстати, та же самая Кэсси в детстве почему-то была блондинкой. По ней и не скажешь...

В 1991 году семейство Кэпвеллов без особой скорби рассуждает о смерти брата Си Си - Гранта. Мейсон считает своим долгом напомнить "дорогому" отцу о том, что тот скоро тоже вступит в этот опасный возраст. И все бы ничего, только вот Грант, кажется, раньше был младшим братом Си Си.

Однажды, сидя на берегу, Крейг очень уверенно заявил Келли, что "Орион - это семь звезд к востоку от тельца над экватором". Да только вот в чем загвоздка: обычно звезд в созвездии Орион было не семь, а восемь. По крайней мере, именно столько их нарисовано на карте звездного неба в школьном атласе. Но, конечно, лучше верить Крейгу, чем какому-то там атласу…

По словам Мейсона портрет Эбегайль Бэквис написан в прошлом, XIX, веке. То есть в том столетие Эбегайль уже было минимум 16 лет. А Минкс, насколько нам известно, моложе ее всего на шесть лет. Ничего не скажешь - хорошо старушка сохранилась…

Тот же Дерек поведал однажды Келли сентиментальную историю о том, как в детстве он со своими друзьями сидел за их "воображаемым столом". Значит, у нас тоже уже галлюцинации начинаются, если мы воображаемый стол видим?

В начале своей "зеленой" карьеры, Джулия сообщила Дэшу о том, что у нее есть дочка, которой четыре года. Прошло несколько месяцев, и речь шла уже о какой-то трехлетней девочке. Здесь варианта всего два: или у Сэмми началось обратное развитие, или Джулия прячет где-то еще одну девочку. А Мейсон и не знает.

Иден однажды вообще выдала фразу, смысл которой заключался в том, что СиСи якобы вырастил Дерека. Выходит, СиСи его растил-растил, а он при этом жил в приюте для сирот?


Крейг как-то сделал важное открытие - оказывается "Рыцари Круглого стола" все разного возраста. Вообще-то, в детстве разница была не очень заметна… Кстати, Стивен в корне не согласен со своим названым братом, потому как с удивительным упорством настаивал однажды на том, что они уже никогда не будут "одиннадцатилетними детьми". Получается, на момент "гибели" Кэсси (1970 год, если из 1990 вычесть 20) "Рыцарям" все же было по одиннадцать лет. Но, по крайней мере, когда Крейг сбежал из тюремного фургона, на всю Санта-Барбару было объявлено, что ему 30 лет, то есть он родился в 1962 году. Выходит, в год исчезновения Кэсси Крейгу все-таки было восемь, в то время как самой Кэсси уже стукнуло девять. Это либо у них что-то не в порядке с памятью, либо у нас что-то не в порядке со зрением, если в детстве Кэсси выглядела младше своих друзей. Кстати, Итан, по всей видимости, придерживается мнения Стивена, иначе он не стал бы убеждать Фрэнка Прессмана в том, что двадцать лет назад ему было "столько же лет, сколько и Кэсси".

Рубен Андраде много лет работал садовником у Кэпвеллов, а его жена Роза - экономкой. И хотя этот герой с 1985 года не появлялся на экране, упоминания о нем мы слышали из уст Кэпвеллов года до 1987. В 1991 году Роза вновь появляется в кадре, и вдруг выясняется, что много лет назад муж бросил ее и уехал в неизвестном направлении. Хотя четыре года назад он вроде бы жил с ней. Может, Рубен скрывается от жены в большом саду Кэпвеллов?

Когда история Лили Блэйк впервые "выплыла наружу", Джина вспоминала, что, родив ребенка в 13 лет дома, она заболела, а покойная мама тайно отдала девочку на удочерение, сказав Джине, что ребенок умер. Но в конце 1989 года в "Санта-Барбаре" вдруг объявилась Филлис - мама Джины, и для покойницы выглядела она очень даже бодренькой. Кроме того, в 1991 году выясняется, что Джина чуть ли не сама отдала Лили усыновителям, вручив ей на память игрушечного ослика, которого та хранит до сих пор.

Узнав о том, что Лиза якобы беременна, Лили произнесла пламенную речь о несчастной судьбе незаконнорожденных детей, растущих без отца. По её словам, Лиза и Рэйф не представляют, каково это, а она испытала всё на своём опыте. Но Рэйф вырос только с матерью, а своего отца впервые увидел уже в 18 лет. А Лили, наоборот, с рождения жила в семье, где были отец и мать, пусть и приёмные. С Джиной она познакомилась, уже будучи взрослой.

По первоначальной версии закадычные друзья Круз, Джоди и Риз расстались в то лето, когда окончили школу, и с тех пор не виделись. А тут вдруг Джоди в разговоре с Келли заявляет, что они с Крузом вместе учились в Полицейской академии. Неужели они окончили её, ещё будучи школьниками?

Речь опять пойдет о промахах сценаристов с датами. Елена Николас удостоилась могильной плиты на которой стоит дата ее рождения и смерти. Родилась она, если верить тому камню, 10 июня 1957 года. А спустя несколько серий Памела и СиСи вспоминают ураган 1958 года во время которого они убили Хэла Кларка. При этом они все еще оставались женаты. И развелись только после этого события. Выходит Памела умело скрывала свою беременность, роды, а потом целый год прятала маленькую Елену (наверное в винном погребе СиСи). Конечно, при таком детстве не удивительно, что Елена стала задумываться о мести.

Во время своего третьего появления в СБ Керк хромал на правую ногу, хотя по ходу действия не упоминалось, какую именно ногу ему ампутировали в тюрьме, но был достаточно запоминающийся кадр, когда Керк на карнавале в Канаде, переодевшись в костюм пирата, демонстративно давит окурок протезом ПРАВОЙ ноги. Однако во время своего четвертого появления он хромал уже на ЛЕВУЮ ногу, и сам упоминал о том, что у него нет именнно левой ноги. Непонятно, как такое могло получиться...

Источник: http://sbmania.narod.ru/

Комментариев нет: