Ляпы, киноляпы, перлы футбольных комментаторов, рекламные ляпи, ляпы кино

суббота, 8 сентября 2007 г.

Ультиматум Борна

В досье Джейсона Борна среди портретов ликвидированных деятелей есть фото актера Ричарда Черберлена (Richard Chamberlain), кто играл героя в телефильме «Идентификация Борна» 1988 г.

Невозможно полностью закрыть для съемок вокзал Ватерлоо в Лондоне, поэтому создатели фильма не исключают, что найдутся зеваки, таращащиеся в к камеру.


КИНОЛЯПЫ

Прежде чем говорить о киноляпах, хочется поворчать, какой же бордель творится в киношном ЦРУ. Судите сами: в досье у агента Борна указана кровь II группы, резус положительный - A (+), а на его жетоне - I группа, резус отрицательный - 0 NEG. Кроме того, бедняга Нил Дэниельс в разных досье записан по-разному - то Neal Daniels, то Neil Daniels. На слух писали?


Можно закрыть глаза на то, что у распиаренных в фильме «Ауди» при столкновениях не выскакивает подушка безопасности (Борн и правда смотрелся бы глупо), но во время угона «Ауди» с паркинга Борн так сильно протаранил стоящую впереди машину, что после разворота было по меньшей мере странно наблюдать абсолютно чистый перед авто, даже номер на бампере не помялся.


Когда Пэм Лэнди отправляет факс с преступными делишками конторы, первым листом идет титульник с эмблемой ЦРУ, но когда вбегает злодей Возер, он хватает пачку уже отправленных, прошедших через аппарат листов - и титульник по-прежнему наверху (лист не мог каким-то образом загнуться, так как он в стопке Возера дальше других).


В конце фильма, когда Борн наставляет пушку на доктора, он держит в руке Glock, но после прокручивания ретроспективных сцен (где молодой Борн стреляет в жертву) у героя вдруг меняется пистолет - теперь Борн держит более обтекаемый Sig Pro!


Продолжение следует...

06.09.07
© Генрих Лиговский

Источник: http://www.tramvision.ru

Комментариев нет: