Ляпы, киноляпы, перлы футбольных комментаторов, рекламные ляпи, ляпы кино

суббота, 1 сентября 2007 г.

20 самых лучших ляпов в кино

1. “Звездные войны”: Когда штурмовики врываются в диспетчерскую, смотрите внимательнее, и вы увидите, как один из них случайно ударился головой о косяк двери.
2. “Гарри Поттер и философский камень”: В сцене распределения учеников по факультетам Гарри попадает в Гриффиндор, после этого он возвращается на место и садится рядом с Роном, но… когда начинается пир, камера снова показывает нам Гарри, который почему-то уже сидит на другом конце стола, рядом с Гермионой.
3. “Титаник”: Почему все-таки один из спасающихся людей носит цифровые часы? На дворе 1912 год!
4. “Гладиатор”: На следующее утро после битвы с германцами гладиатор прогуливается около таверны по лагерю и кормит лошадь яблоком. Если вы приглядитесь, то между Максимусом и лошадью увидите бойца в джинсах. Дело происходит до нашей эры...
5. “Звездные войны: Атака клонов”: Амидала нажимает кнопку, чтобы переслать сообщение Оби-вану. В следующий момент она нажимает ту же кнопку, чтобы вызвать карту, показывающую местонахождение Оби-вана.
6. “Человек-Паук”: В сцене, когда на Мэри Джейн нападают четверо грабителей, Человек-Паук отшвыривает двоих из них в два окна позади Мэри Джейн. Далее камера демонстрирует расправу Человека-Паука над двумя оставшимися бандитами, потом оператор посчитал нужным показать опять Мэри Джейн. И зря - потому что сзади нее два абсолютно целых окна.
7. “Форсаж”: В начальной сцене, когда Брайан возвращается в магазин, он требует жидкость для поддержания максимальной скорости. Те, кто разбирается в машинах, знают, что количество лошадиных сил и максимальная скорость - неравнозначны. Это возможно только в том случае, если у вас ручная коробка передач. Фильм, несомненно, консультировали люди, разбирающиеся в машинах.
8. “Волшебник из страны Оз”: Альбом “Dark side of the moon” группы Pink Floyd звучит абсолютно синхронно с этим фильмом, если вы включите его после того, как лев на заставке MGM прорычит в третий раз.
9. “Гладиатор”: Во время битвы с варварами одна из колесниц переворачивается. Сквозь клубы пыли вы можете разглядеть цилиндры двигателя.
10. “Солдат”: Конечно, в 2036 году люди уже давно забыли, как проверяется пульс. Именно поэтому они даже не догадались, что Тодд вполне себе жив. А ведь Генерал всегда говорил, что он был его лучшим бойцом. Должно быть, он был недостаточно хорош для того, чтобы потратить 10 секунд на проверку пульса.
11. “Форсаж”: В четвертом круге заезда участвовали Брайан, Доминик, Эдди и азиатский парень. Брайан теряет часть пола со стороны пассажирского сиденья. Но когда он подбирает Доминика, чтобы спасти его от полиции, мы видим, что сиденье уже на месте. И на нем сидит Доминик.
12. “Гарри Поттер и философский камень”: Когда Гарри, Рон и Гермиона проходят мимо спящего Пушка, тот просыпается, и его слюна попадает на плечо Рона. Однако, когда они падают в пещеру Дъявола, рубашка Рона совершенно сухая.
13. “Гарри Поттер и философский камень”: Опять сцена распределения учеников по факультетам. Девочка Сюзан Бон попадает в Хаффлпафф. Однако, вскоре мы видим Сьюзан на занятиях в классе профессора Снэйпа (Сьюзан сидит позади Гарри, когда профессор задает вопрос последнему). Но ведь только Слайзерин и Гриффиндор занимаются у Снэйпа в одно и то же время - Сьюзан ошиблась классом!
14. “Человек-Паук”: Когда Питер бросает свою сеть через комнату, она повисает на лампе над кроватью. Но когда секундой позже тетушка Мэри заглядывает в комнату, лампа оказывается совершенно в другом месте.
15. “Звездные войны: Атака клонов”: Когда Амидала и Анакин едят, он отрезает для нее кусочек фрукта и отправляет его к ней. След от укуса появляется на куске за доли секунды до того, как Амидала его действительно надкусывает.
16. “Американский пирог”: Во время сцены в спальне девушка держит прозрачный стакан, полный пива. Камера отворачивается от нее, потом показывает девушку снова - и стакан оказывается уже голубым. Еще одно движение камеры - и стакан снова прозрачный.
17. “Перл Харбор”: Когда Эвелин, героиня Кейт Бекинсейл, приезжает в Перл Харбор, камера демонстрирует высокое здание с надписью “Est. 1953”. По идее оно должно было быть построено более чем через 10 лет после описываемых событий.
18. “Матрица”: Когда Нео собирается открыть дверь, чтобы войти в дом Оракула, вы прекрасно можете видеть камеру на ручке двери.
19. “Волшебник из страны Оз”: Когда Страшила получает мозги, он излагает теорему Пифагора. И излагает ее неправильно.
20. “Матрица”: Нео и Тринити наконец убили всех солдат на крыше до того, как появились агенты. Один из них стреляет в Нео. За это время трупы встали и ушли. Наверное, потому что куда-то они успели исчезнуть. К тому же куда-то пропала еще и Тринити.

Источник:http://www.grif.kiev.ua/

1 комментарий:

Bill4iam комментирует...

Ляпи не ляпи а фильми то хорошие